Conserver et congeler le basilic dans l’huile


Basilic huile olive congele 01

Imprimez cette recette (fichier pdf)...“  Avant de partir en vacances, j‘ai fait le tour du jardin et du balcon et j’ai récupéré tout le basilic pour le conserver. La meilleure alternative… du basilic à l’huile que je congèle en petites portions. ”


_Les ingredients_p 700

_Les etapes_p

Rincer le basilic. Épongez-le. Effeuillez-le. Dans le but de les mixer, déposez les feuilles et les petites tiges dans un contenant approprié. Ajoutez le ¼ ou le tiers en volume d’huile d’olive. Ajoutez une pincée de sel. Mixez.

Répartissez le basilic à l’huile d’olive dans des bacs à glaçons.

Basilic huile olive congele

Congelez. Une fois la préparation bien ferme et sans la décongelez, démoulez les petites portions que vous déposerez dans un sachet plastique. Congelez.

Basilic huile olive congele 02

_Et que dire de plus 01_p 700

→ Ainsi préparé, le basilic pourra être mélangé à de l’ail, des pignons, du parmesan ou incorporé dans votre recette préférée. Courge spaghetti gratinee aux tomates pesto basilic 01J’adore le basilic à l’huile sur la courge spaghetti.

Courge spaghetti gratinée au confit de tomates et basilic.



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18 réponses à Conserver et congeler le basilic dans l’huile

  1. MICHAUD dit :

    Bonjour Nicolas,

    Merci pour tes judicieux conseils que je consulte régulièrement.

    Jardinellement Vôtre.

  2. Caille michele dit :

    Bonjour peut-on mettre les feuilles de basilic sans les mixer au congélateur dans une boîte tupperwaere merci pour votre reponse

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  12. vero dit :

    une Super astuce !!! Merci

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  14. Drine dit :

    Super idée!! :)
    Merci

  15. Betty dit :

    Je viens de découvrir ton blog que j’apprécie beaucoup! Je peux me permettre de t’ajouter à mes favoris? Merci et n’hésite pas à venir voir mon blog également!

  16. maryline bernardi dit :

    tout d’abord MERCI et un grand bravo pour tout ce boulot ! c’est génial
    je voulais juste vous signaler qu’il y a un petit souci avec la version imprimable, car on est redirigé vers la recette des cornichons – ceci juste pour info
    je me délecte tous les jours de vos précieux conseils et recettes
    MERCI MERCI MERCI

  17. ManueB dit :

    quelle bonne idée, je n’ai pas beaucoup de basilic mais je vais en faire pour cet hiver ! parfait pour parfumer nos plats d’hiver !

    biz
    manue :)

  18. Comme c’est ingénieux…

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