Caviar d’aubergines au sésame


Caviar aubergine au sesame 05

Imprimez cette recette (fichier pdf)...“ Et hop’là une seconde recette à base d’aubergines à déguster sur des tranches de pain grillées, des crackers… ”


_Les ingredients_p 700

    • 1 kg d’aubergines (environ 3 de taille moyenne)
    • 3 à 4 gousses d’ail
    • 5 c. à soupe de jus de citron
    • 4 c. à soupe d’huile de sésame brune
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 5 c. à soupe de graines de sésame (blanc et ou noir)
    • ½ c. à thé de sel

_Les etapes_p

Préparez la chair d’aubergine… Déposez les aubergines dans un plat ou sur une plaque de cuisson. Enfournez dans le milieu du four que vous chaufferez à 180°C. Laissez cuire environ 1 heure une fois la température du four atteinte. Retirez la plaque du four puis laissez refroidir. Coupez les aubergines en deux et prélevez la chair à l’aide d’une cuillère.

Préparez le caviar… Épluchez les gousses d’ail. Déposez la chair d’aubergines dans un bol. Ajoutez le jus de citron, les deux huiles, et le sel. Ajoutez les gousses d’ail. Mixez jusqu’à ce que la chair soit lisse. Ajoutez les graines de sésame puis mélangez grossièrement.
Caviar aubergine au sesame 01Caviar aubergine au sesame 06Caviar aubergine au sesame 02
Caviar aubergine au sesame 04
Dégustez avec des petites tranches de pain de mie grillées, des crackers…

_Et que dire de plus 01_p 700

→ Ce caviar se conserve très bien après stérilisation! Stérilisez 30 minutes à 100°C.

→ Une autre version de caviar d’aubergine : Caviar d’aubergines aux olives noires.


Consultez toutes les recettes à base de…


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6 réponses à Caviar d’aubergines au sésame

  1. Marina.S dit :

    Délicieux caviar !!!

  2. NICOLE dit :

    Bonjour,
    Votre site est vraiment superbe. Je l’ai découvert par hasard.
    Merci pour toutes ces recettes.
    Ma question était de savoir si je pouvais congeler le caviar d’aubergines au sésame car j’en ai fait trop et la stérilisation n’est pas mon point fort.
    Sinon, pour cette recette le contenu peut-il être froid pour éventuellement une stérilisation ?
    Dans l’attente de vous lire.

    PS : excellente la recette !!!!

  3. afaurore dit :

    hummm avec les graines de sésame

  4. Alphonsine dit :

    Ton pot me fait très envie.
    Et dire que je n’aimais pas les aubergines étant jeune….

  5. ManueB dit :

    vraiment excellent, surtout avec les aubergines du jardin :-)

    manue :))

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