Casserole de courgettes, oignons et tomates à l’estragon… gratinée à la mozzarella


Casserole tomates courgettes oignon estragon mozzarella 04

Imprimez cette recette (fichier pdf)...“ Une de mes recettes fétiches. Depuis le temps que je la prépare, je ne m’en lasse pas du tout !


_Les ingredients_p 700

(Pour 4 personnes) :

_Les etapes_p

Rincez les courgettes et les tomates. Coupez-les en tranches. Épluchez l’ail et l’oignon. Coupez l’oignon en fines tranches et la gousse d’ail en deux.

Casserole tomates courgettes oignon estragon mozzarella 01

Frottez le fond et les rebords d’une grande terrine avec la gousse d’ail que vous déposerez par la suite dans le fond de la terrine.

Alternez en 3 fois : les tranches d’oignon, de tomates et de courgettes ainsi que l’estragon effeuillé, le sel et poivre.

Casserole tomates courgettes oignon estragon mozzarella 02

Arrosez d’un filet d’huile d’olive. Couvrez.

Enfournez à 240°C pendant une heure. Retirez le couvercle puis répartissez la mozzarella coupée en tranches. Arrosez d’un filet d’huile d’olive. Assaisonnez et déposez quelques feuille d ‘estragon.

Casserole tomates courgettes oignon estragon mozzarella 04aCouvrez puis ré-enfournez à 200°C pendant une trentaine de minutes. Enlevez le couvercle et faites gratiner.

Casserole tomates courgettes oignon estragon mozzarella 03Ces légumes gratinés rendent un jus laiteux après la cuisson.

Ils peuvent se servir avec de la semoule de blé dur (couscous).

_Et que dire de plus 01_p 700

→ Vous pouvez ajouter 200 ml de coulis de tomates.



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15 réponses à Casserole de courgettes, oignons et tomates à l’estragon… gratinée à la mozzarella

  1. Ping : Gratin De Courgettes, Tomates, Mozzarella Et Basilic (dans L'ultra Pro De Tupperware)

    • TitAnick dit :

      Coucou…
      merci pour ton clin d’oeil. tes photos sont tt appétissantes.
      A très vite
      Anick

  2. Ping : Gratin de courgettes, tomates, mozzarella et basilic (dans l’ultra pro de Tupperware) | Les Recettes de Vero

  3. Eva dit :

    Fait hier soir, pour un résultat parfait !

    Je n’étais pas très chaude pour l’estragon (c’est une herbe que je trouve vite écœurante), mais c’est ce qui fait tout le gout !!!

    Merci pour cette super recette que je garde précieusement.

    • TitAnick dit :

      Salut
      Merci pour ton retour.
      J’étais comme toi à l’idée de mettre de l’estragon.
      Plus je fais cette recette, plus j’en ajoute!
      lol
      A très vite
      Anick

  4. J’ai testé ces cassolettes, c’est trop trop bon, mais je regarde tes photos, elles sont encore plus alléchante que moi!! je ne suis vraiment pas douée pour les photos!!! et encore merci pour cette recette si bonne!!!!

    • TitAnick dit :

      Coucou
      Merciiii pour ton retour sur ton petit plat concocté.
      Lol pour les photos… faudrait que je te montre les premières, celles de 2008… c’était pas très alléchant
      .-)
      A très vite
      Anick

  5. Francette dit :

    Recette testée et approuvée :)

  6. Iza dit :

    J’ai tout sauf l’estragon ! mais du thym devrait faire l’affaire je pense…

  7. Ping : [Conserves] Carottes au sel | Les Papilles Estomaquées…

  8. Isabelle dit :

    Cette recette sera testée cet été , j’ai trouvé des courgettes jaunes à mon gaec près du boulot!!! Bonne vacances Anick

  9. Hummmmm… tu me mets l’eau à la bouche…

  10. ManueB dit :

    un gratin qui me plait aussi, dommage pas de courgette du jardin !

    biz et bonnes vacances

    manue :))

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