Betteraves et céleri-rave braisés


celeri et betteraves braisees 01

imprimante“ Avec un oignon et de l’agneau… top !  J’ai complètement oublié de prendre une photo des légumes cuits !


_Les ingredients_p 700

(Pour 4 personnes) :

_Les etapes_p

Préchauffez le four à 180°C.

Brossez les betteraves. Déposez-les dans un plat à gratin. Enfournez 1 heure. Laissez refroidir avant de les éplucher. Coupez-les en quartiers. Réservez.

Épluchez le céleri boule puis coupez-le en frites.

Faites dorer les oignons, les frites de céleri et la moitié des herbes dans 15 g de beurre.

celeri et betteraves braisees 02

Ajoutez un peu de bouillon et cuire 10 minutes. Ajoutez les betteraves et le reste du beurre et cuire à découvert le temps que les légumes s’attendrissent.

celeri et betteraves braisees 03

Ajoutez du bouillon en cours de cuisson si nécessaire. Ajoutez le reste des herbes, salez et poivrez.

_Et que dire de plus 01_p 700

cecile→ Cécile m’a envoyé une photo de la recette complétée…

→ Servez avec des côtelettes d’agneau que vous ferez cuire avec les légumes.

→ Cette recette intitulée Betterave et céleri boule braisés a été puisée dans le Hors Série n° 14 de la revue Saveurs Spécial fêtes 2013.


Consultez toutes les recettes à base de…


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6 réponses à Betteraves et céleri-rave braisés

  1. Chantal Tirel dit :

    Recette suivie à la lettre avec céleri ef betterave du jardin et des bonnes côtes d’agneau bio : un vrai régal !! Les associations sont effectivement très intéressantes. Petit bémol : mes bâtonnets de céleri étaient bien cuits (voire trop), alors que la betterave était encore bien ferme (voire trop)… J’avais pourtant choisi des betteraves de taille moyenne… Peut être four à chaleur tournante pour les betteraves (comme il manquait la précision, j’ai utilisé le mode traditionnel)

  2. Cecile dit :

    Recette testée et approuvée ! Et comme il manquait une photo des légumes cuits, je me suis permise d’en prendre une à la fin de la cuisson. Comment puis-je la transmettre ?J’avoue avoir eu du mal à ne pas tout engloutir au passage !
    Un peu moins bon le lendemain…

    • TitAnick dit :

      Super… tu peux me l’envoyer ici : anick#papillesestomaquees.fr (remplace le # par @).
      Oui si je me souviens le lendemain c’était un peu sec.
      😉
      Anick

  3. ManueB dit :

    bonne idée.. à faire dès que j’ai ces légumes !

    biz
    manue :))

  4. Chouette idée je trouve…

  5. Voilà un plat bien original! J’adore/.
    Biz

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